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Référence: DO8306TP
Comme vous pourrez le constater, nous possédons en stock une multitude de planchas différentes. Considérée comme un ustensile de cuisine, la plancha est un appareil qui permet la cuisson de viandes tout en gardant un grand contrôle de celle-ci. Il s'agit d'un mode de cuisson que l'on appelle "par contact". Découvrez toutes les références de planchas que nous vous mettons à disposition dès à présent et procurez-vous-en un modèle afin que vous aussi puissiez bénéficier d'un appareil de cuisson qui conserve les saveurs des aliments !
Bien loin des idées reçues, la cuisson à la plancha est pratiquée depuis de nombreuses années. On retrouve son origine sur le chemin de Saint-Jacques-de-Compostelle. Les pèlerins qui arpentent le chemin se nourrissaient en posant des planches d’acier sur un feu pour cuire les aliments. Enfin, la plancha à continuer sa progression en Espagne où elle s’est emparée des bodegas. D’où l’idée que la plancha est d’origine espagnole, pourtant, la plancha apparaît dans de nombreuses cuisines à travers le monde. Asiatique, indienne ou encore américaine. La plancha est un mode de cuisson commun à l’humanité.
Pour choisir sa plancha, il est important de bien se renseigner sur les différents modèles. Tout d’abord il convient de différencier les différents types d’énergies, électriques, à gaz ou à bois. Ensuite, il faut prendre en compte le matériel de la plaque de cuisson : fonte émaillée, en inox pour les pros, en acier ou encore en chrome ! Enfin l’un des derniers critères à prendre en compte est la taille de la plancha. La taille est importante, il faut au minimum deux brûleurs sous la plaque pour couvrir toute la plaque et permettre de cuire différents aliments en même temps. Il faut que votre plaque soit suffisamment grande pour tout cuire en même temps !